Sopa de Lentilha dos Sonhos

Maria,

o papai tem tido muita dificuldade em organizar a alimentação da nossa casa. Não é só cozinhar, tenho que definir o cardápio, as compras e me programar para conseguir seguir os horários.

As duas primeiras tentativas de elaborar o cardápio e cozinhar não foram um sucesso propriamente dito e me lembrei da mamãe sempre recorrendo a uma sopa em dias “especiais”.

Sopa já é um alimento que tem gosto de aconchego, não sei bem o motivo, é comida que põe o pé no chão, acalma, não é comida para planos mirabolantes. É comida para pai que está querendo acertar.

Peguei um livro de receitas que eu havia dado para a mamãe e pedi para você escolher uma sopa.

Sua escolha: “Sopa de Lentilha dos Sonhos” e desconfio que foi muito mais pelos sonhos do que pela lentilha.

Saímos para comprar lentilha e cominho. O tio Gu e a tia Gabi vieram para casa e enquanto a sua tia arrumava a mesa preparei a sopa com a ajuda do seu tio.

Você e seu irmão adoraram a sopa, comeram tudo. Sua tia também adorou, repetiu várias vezes e elogiou bastante (ela está esperando a sua prima Helena e acho que isso justifica os elogios ❤️).

Foi um momento alegre, divertido e leve.

Não foi somente uma sopa, foi seu pai querendo acertar.

 

Se você quiser fazer a Sopa de Lentilha dos Sonhos, segue modo de preparo e lista de ingredientes :

Modo de preparo:
(descrito como no livro)

Pique uma cebola pequena e um dente gordo de alho; refogue a cebola em duas colheres (sopa) de azeite, em fogo bem baixinho, mexendo sempre, até ela começar a ganhar uma corzinha; então junte o alho e fique misturando por um ou dois minutos; enquanto a cebola ganha o bronzeado dela, descasque e corte em cubos uma batata pequena. Então a panela com o fogo baixo com a cebola já dourada e o alho misturado, junte a batata, meia xícara (chá) de lentilha e três xícaras (chá) de água; aumente o fogo e tempere a sopa com sal, pimenta-do-reino e mais ou menos uma colher (café) de cominho em pó, por sinal, o segredo de toda lentilha saborosa.

Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo para médio e tampe a panela, deixando só uma frestinha para o vapor sair. Depois de uns vinte minutos, desligue o fogo, tampe a panela completamente e deixe a sopa cozinhar mais um pouco no calor da panela.  Deixe a sopa tomando corpo mais uns dez minutos e, antes de ir para o prato, vem o truque que transforma uma sopinha de lentilha simples na melhor sopa de lentilha que eu conheço: limão. Coloque duas conchas numa cumbuquinha, esprema um bom tanto de limão e tomei feliz a minha sopa dos sonhos.

Lista de ingredientes:
(serve 4 pessoas)

1 xícara (chá) de lentilha
2 batatas pequenas descascadas e cortadas em cubos
2 cebolas pequenas picadas
2 dentes de alho gordo picados
4 colheres (sopa) de azeite
6 xícaras (chá) de água
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (café) de cominho em pó
suco de 1 limão

Sobre o livro:

Panelinha é o site que Rita Lobo criou no ano de 2000 para ensinar a preparar pratos saudáveis, revelando truques e manhas, de modo que qualquer pessoa consiga fazer. Para o livro, foram reunidas sugestões para variadas situações e ocasiões do cotidiano: jantares práticos, saladas elaboradas, massas rápidas, grãos para o dia a dia, comida de criança, pratos variados com peixes, aves e carnes, sobremesas saudáveis, bolos fofíssimos, pães integrais, tudo para facilitar a vida das pessoas que acreditam na boa alimentação como a base da vida.”

Por |2018-10-15T10:27:55+00:00out 07, 18|

Sobre o Autor:

Rafael Stein é pai de Maria Clara e Francisco

9 Comentários

  1. Cris outubro 15, 2018 at 2:09 pm - Reply

    Lindo texto! Pura sensibilidade.

  2. Flávia Nunes outubro 15, 2018 at 2:12 pm - Reply

    Rafa… Que coisa mais linda esse blog… Que exemplo de transformação de dor em poesia… Parabéns…

  3. Celia Ciani outubro 15, 2018 at 2:26 pm - Reply

    Mas do que acertar e ser um Pai que todos nós admiramos . Parabéns pela nota mil ❤️

  4. Analu outubro 15, 2018 at 7:19 pm - Reply

    Nota milllll para todos vocês meus queridos!

  5. Valquiria Coelho outubro 15, 2018 at 8:00 pm - Reply

    Isso aí !Queria poder morar perto para ajudar vcs nestas atividades do dia a dia !!!Mas saiba que estão sempre nas minha orações !!

    De uma mãe que sabe bem como podem ser complicadas estas coisas do dia a dia !!!

    Na está indo muito bem.Aqui em casa nosso lema é :A gente faz o que da !Mesmo que o que de para aquele dia seja uma coxinha da esquina ou uma sopa dos sonhos !!!!A gente faz o que da !!!!Nunca se esqueça disso !E vc está fazendo tudo excelente!Parabens !!!!

  6. Maria Neuza outubro 15, 2018 at 8:33 pm - Reply

    Nem sei o que dizer! Nao existem palavras que definam o que vejo em voce hoje! Um pai amoroso, atencioso, fazendo de tudo pra acertar! E esta conseguindo! E so olhar na carinha dos dois ou ver como o Francisco procura o colinho do pai qdo vem o soninho!!Pode ter certeza de que estamos muito orgulhosos de vc!!!

  7. Blumer outubro 15, 2018 at 9:40 pm - Reply

    E esse texto, com coração e carinho de ingredientes, saiu com uma nota pra mim, que a Maria falou, cheia de empolgação como eu: 1000 🙂

  8. Juliana Muniz Pérez outubro 15, 2018 at 10:40 pm - Reply

    Hummm que delícia! Mais do que o sabor, o amor colocado em cada ingrediente tentando acertar e alimentar os filhos! Exemplo de pai dedicado. Parabéns Rafa! Beijos!

  9. Márcia outubro 16, 2018 at 2:19 am - Reply

    Quanta sensibilidade! Enorme capacidade de transmutar a dor. Tocante❣️

Deixe um Comentário